2016.10.23 유소년 연맹기 태권도 대회 > 행사게시판(Event Board)

행사게시판(Event Board)

홈으로 행사게시판(Event Board) 행사게시판(Event Board)

2016.10.23 유소년 연맹기 태권도 대회

작성자관리자

• 등록일 16-11-04
  • 조회9,871회

본문

안녕하십니까~~~? #블랙벨트센터 입니다~!
스티커 이미지

저희 #블랙벨트센터 가 지난 10월 23일 경기도 성남시 청소년수련관에서 #태권도 대회가 있었는데요~^^ 우리 자랑스러운 블랙벨트 #선수단 이 출전하였습니다~
그때 있었던 일 들을 한 번 같이 들여다볼까요???

스티커 이미지

이른 아침이지만, 그래도 밝은 표정과 시합에 대한 기대감을 한가득 싣고 #속초에서 출발합니다^^

이른 아침이라 그런지 아직 잠이 모자랐나 봅니다...차에 올라타자 마자 자버리네요 ㅎㅎ

스티커 이미지

성남에 도착하니 벌써 점신시간~! 맛있는 점심을 먹으며 오후에 있을 연습을 열심히하기 위해서 많이 먹어야겠죠~????

먹는시간이 가장 행복한가봅니다~ㅎㅎ

점심시간이 끝나고 이제 본격적으로 #분당블랙벨트센터 에서 연습시간을 가졌는데요~! 그 전에! 다치면 안 돼니까 스트레칭으로 몸을 풀어야겠죠???

스트레칭도 다 끝냈겠다! 이제 본격적인 연습을 시작하는데요~ 다치지 않게 조심하면서 해야 내일 시합을 잘 뛰겠죠~^^

보기만해도 어마어마하게 무서운 발차기! 꼭 금메달 땄으면 좋겠습니다^^

연습도 다 끝나고 깨끗하게 씻고 아이들을 위해 영화 한 편을 틀어줬습니다~ 노트북을 뚫을 정도로 집증해서 보는 아이들 ㅎㅎ

스티커 이미지

드디어 결전의 날이 밝았습니다!!! 모두 금메달을 향해 fire~!!!!

스티커 이미지

시합 전에 좋은 실력을 내뿜을려면 역시 스트레칭은 기본이죠~ 관장님께서 직접 스트레칭을 도와주셨는데 1등 히겠죠?ㅎㅎㅎ

#블랙벨트센터 의 자존심이자 얼굴들! 자랑스러운 블랙벨트 #시범단 입니다! 잔뜩 긴장한 것 처럼 보이지만 긴장 풀고 실력들을 맘껏 뽐냇으면 좋겠습니다~!^^

스티커 이미지

시범이 끝나고 한국 유소년 태권도 연맹 임원분들과 한 컷~! 자랑스럽습니다 ^^

스티커 이미지

그리고 이어지는 점심시간ㅎㅎ 계체를 통과하기 위해 체중을 감량한 배고픈 아이들을 위해 맛있는 도시락을 준비하였습니다~! 맛있겠죠~?

스티커 이미지

우리 블랙벨트 대표 꼬꼬마들~ 저학년 단체전을 휩쓸고 왔습니다!!! 벌써부터 금메달 냄새가 폴폴 풍기네요 ㅎㅎ

와우! 무려 7개의 트로피를 수상 받은 블랙벨트센터 선수단!!! 7개를 나열해보면 초등부 저학년,중학년,고학년 1등,태권체조 1등,최우수 선수상,최우수 코치상,그리고...대망의 종합우승! 멋집니다! 자랑스럽습니다!!!

스티커 이미지

이렇게해서 대회가 끝났습니다. 비록 모두 금메달을 따지 못 했지만, 그래도 이 시합을 위해 연습한 시간, 연습때 흘린 땀방울은 언젠가 여러분에게 그대로 돌아옵니다. 이번 시합에 졋지만, 진 이유를 알고, 패배를 인정하고, 단점을 고쳐 다음 시합떄 이길수 있다면, 여러분은 졌지만 배운겁니다. 하지만 져서 기분만 상하고, 그냥 단순히 졌다라고만 생각하면 시합을 나가는 의미가 없죠. 물론 상대에게 진것은 사실이고,억울하게 졌을 수도 있지만, 만약 내가 상대보다 월등한 실력을 가졌더라면 이겼겠죠. 다음 시합때는 지금보다 더 노력해서 월등한 실력을 가지고 꼭 이겼으면 좋갰습니다~!

이상입니다~ㅎㅎ 시합뛰느라 애쓴 아이들에게 칭찬과, 격려의 말 한마디 해 주시고요^^ 다음에 또 만나요~~~

스티커 이미지

#국제무도연맹 #강윤석 #블랙벨트센터 #교동 #태권도 #특공무술 #합기도 #용무도 #유도 #MMA #복싱 #실전호신술 #낙법 #시범단 #선수단 #인성교육 #진짜도장 #속초 #분당 #강남 #덕소 #화천 #의정부 #광주 #부산 #향남 #울산 #강릉 #인천 #제천 #인도 #호주 #중국 #해외연수 #지도자세미나 #수련회 #특공,합기도심사 #국기원 #유도심사 #용무도승단심사 #국제대회 #전국대회

국제무도연맹
경기도 성남시 분당구 정자동 126-2 정자프라자 3층
대표번호 : 033-747-8484 | 팩스 : 0303-3130-1408 | E-mail : kbbc@live.co.kr
국제무도연맹 All rights reserved.
관리자로그인 메이크24 바로가기